груши в сиропе:
|
-4 груши (800гр)
|
-700мл воды
|
-350гр сахара
|
миндальное печенье "дакуаз":
|
-70гр молотого миндаля
|
-2 стол.ложки муки
|
-4 белка
|
-3 стол.ложки сахара
|
-75гр сахарной пудры
|
винно-шоколадный соус:
|
-400мл красного сухого вина
|
-200гр тёмного шоколада
|
-100мл сиропа (от варки груш)
|
-5 звёздочек бадьяна
|
ганаш:
|
-100гр горького шоколада
|
-100мл 33% сливок
|
-2 стол.ложки сливочного масла
|
"жареные груши":
|
-4 подготовленные груши
|
-3 стол.ложки мёда
|
-3 стол.ложки сливочного масла
|
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
|
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
-1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
|
-1/6 чайн.ложки молотого душистого перца (у меня смесь)
|
для подачи:
|
-200гр малины (либо 150гр красной смородины)
|
-200гр ежевики (либо 150гр чёрной смородины)
|
-4 стручка бурбонской ванили
|
-4 палочки корицы
|
-4 звёздочки бадьяна
|
кроме того:
|
-4 кольца d=8см (у меня обрезанные кофейные банки)
|
-кондитерский мешок или шприц
|
-кондитерская бумага
|
-растительное масло (для смазки бумаги) |