для котлет:
|
600гр зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро - щуп)
|
300мл 35% охлаждённых сливок
|
90гр свежих белых хлебных крошек
|
1/8 чайн.ложки свеженатёртого мускатного ореха
|
1/2 чайн.ложки свежемолотого белого перца
|
1 чайн.ложка соли
|
40гр сливочного масла
|
1,5 стол.ложки растительного масла
|
для соуса:
|
300мл 35% сливок
|
90гр очищенного репчатого лука
|
15гр сливочного масла
|
1 чайн.ложка пшеничной муки
|
5 стол.ложек белого винного уксуса
|
1 лавровый лист
|
1/4 чайн.ложки свежемолотого чёрного перца
|
3/4 чайн.ложки соли |