На форму диаметром 24 см:
|
Для теста:
|
320 г муки
|
150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
|
50 г мелкого сахарного песка
|
1 яйцо
|
4 мандарина (без косточек, с мелкими дольками)
|
Щепотка соли
|
Для начинки:
|
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
|
100 мл ароматного алкоголя (у меня коньяк и вино)
|
125 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
|
50 г муки
|
1 ч.л. молотой корицы
|
1 ч.л. смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
|
175 г мёда
|
100 г тёмного тростникового сахара
|
2 ч.л. воды
|
Для оформления:
|
1 яичный белок
|
Ягоды вишни, мята |