Для бисквита «Joconde»:
|
23 гр. мягкого сливочного масла,
|
3 больших яичных белков комнатной температуры,
|
15 гр. сахарного песка,
|
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
|
112 гр. сахарной пудры,
|
3 крупных яиц,
|
35 гр. муки.
|
Для крема со свежей мятой:
|
7 гр. быстрорастворимого желатина,
|
35 гр. воды,
|
80 гр. сахарного песка,
|
10 гр. листьев свежей мяты,
|
40 гр. яичных желтков,
|
10 гр. сиропа из мяты,
|
260 гр. сливок для взбивания.
|
Для сиропа из мяты:
|
40 гр. сахарного песка,
|
10 гр. воды,
|
5 гр. листьев свежей мяты.
|
Для шоколадного крема:
|
135 гр. горького шоколада,
|
65 гр. яичных желтков,
|
25 гр. сахарного песка,
|
150 гр. цельного молока,
|
165 гр. сливок для взбивания,
|
4 гр. желатина
|
Для желе из голубики:
|
140 гр. пюре из голубики,
|
22 гр. сахарного песка,
|
10 гр. лимонного сока,
|
4 гр. желатина.
|
Для зеркальной глазури:
|
25 гр. воды,
|
50 гр. сахарного песка,
|
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
|
33 гр. сгущенного молока,
|
4 гр. быстрорастворимого желатина,
|
50 гр. горького шоколада. |