Для БУРФИ:
|
1/2 стакана (125 мл) сливочного масла комнатной температуры
|
2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
|
1и 3/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
|
1 чайная ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
|
несколько капель ароматной эссенции или 2 столовые ложки измельченных орехов или фруктового джема
|
Для ХАЛАВЫ:
|
2 ¾ чашки (650 мл) молока
|
1 ½ чашки (300 г) сахара (получается средняя сладость – любите послаще – добавьте чуть больше сахара)
|
1 чашка (200 г) сливочного масла
|
1 ½ чашки (225 г) манной крупы
|
½ чашки (35 г) изюма
|
½ чашки орехов кешью или грецкого орех
|
кардамон
|
мускатный орех
|
ваниль |