Рецепт Шоколадный торт-мусс с клюквенным желе  на основе из ореховой меренги
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Для основы - ореховый дакуаз
белки 8 яиц
80 гр сахара
225 гр молотого фундука (у меня фундук пополам с грецкими орехами)
230 гр сахарной пудры
1 ст.л. порошка нугат (пралине) - необязательно, только чтобы усилить ореховый вкус.
Клюквенное желе
330 гр клюквы
сок половины лимона
200 мл воды (более-менее)
150 гр сахара
25 гр желатина
Шоколадный мусс
350-400 мл сливок
60-70 гр сахара
5 желтков
15 гр желатина
250 гр горького шоколада
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы