Тесто для эклеров:
|
130 г. воды
|
130 г. молока
|
100 г. сливочного масла
|
4 г. соли
|
8 г. сахара
|
170 г. пшеничной муки в.с.
|
225 г. яйца
|
Заварной шоколадный крем:
|
240 г. молока
|
180 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
|
60 г. яичного желтка
|
90 г. сахара
|
20 г. кукурузного крахмала
|
4 г. какао
|
60 г. сливочного масла
|
50 г. горького шоколада (у меня 75% содержания какао)
|
230 г. сливок жирностью 33-35%
|
ванилин
|
Карамельный гляссаж:
|
80 г. сахара
|
10 г. меда
|
140 г. сливок жирностью 25 % (у меня пармалат 23%)
|
4 г. желатина
|
16 г. воды
|
Оформление:
|
Молотые орехи (у меня фундук) |