для фрикаделек:
|
400гр говядины (или телятины)
|
300гр постной баранины
|
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
|
120гр сыра "dorblu"
|
2 зубчика чеснока
|
маленький пучок петрушки (40гр)
|
небольшой пучок зелёного лука (30гр)
|
1 стакан панировочных домашних сухарей
|
1/2 чайн.ложки сухого орегано
|
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
|
1/2 чайн.ложки сухого майорана
|
50мл тёплой воды
|
1 литр растительного масла (для фритюра)
|
соль
|
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
|
для пряного шафранно-лимонного соуса:
|
600мл 20% сливок
|
2 зубчика чеснока
|
цедра с 1/2 лимона
|
1 стол.ложка лимонного сока
|
1 палочка корицы
|
1 чайн.ложка душистого перца горошком
|
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
|
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
|
2 стол.ложки кипятка
|
для подачи:
|
34 рюмки по 50мл
|
34 шпажки |