Рецепт Веррины. Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.
koolinar.ru
Ингредиенты (29)
для фрикаделек:
400гр говядины (или телятины)
300гр постной баранины
100гр курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120гр сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40гр)
небольшой пучок зелёного лука (30гр)
1 стакан панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50мл тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600мл 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 стол.ложка лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 стол.ложки кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50мл
34 шпажки
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы