для капкейков:
|
130гр муки
|
180гр сахара
|
80гр сливочного масла
|
1 яйцо
|
130мл 10% сливок (или молока)
|
цедра 1 крупного апельсина
|
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
|
3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
|
для заварного апельсинового крема:
|
100мл 10%сливок
|
100мл свежевыжатого апельсинового сока
|
2 желтка
|
70гр размягчённого сливочного масла
|
1,5 стол.ложки муки (ложки без горки)
|
1,5 стол.ложки кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
|
3 ст. л. сахара
|
для декора:
|
30гр горького шоколада
|
30гр апельсинового шоколада (можно заменить белым)
|
кроме того:
|
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
|
пищевая плёнка |