для чернослива в карамели:
|
-300гр чернослива без косточек (42 штуки)
|
-3 стол.ложки коньяка
|
-200мл 10% сливок
|
-45гр сливочного масла
|
-110гр коричневого сахара
|
-1+1/2 стол.ложки сахарной пудры
|
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
|
для шоколадного соуса:
|
-сливки слитые после замачивания чернослива (у меня 120мл)
|
-40гр горького шоколада
|
тесто:
|
-100гр сырого неочищенного миндаля
|
-140гр муки
|
-100гр сахара (обычного)
|
-120гр размягчённого сливочного масла
|
-3 крупных яйца
|
-1 стол.ложка ликёра "Амаретто"
|
-1 пакет ванильного сахара (8гр)
|
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
|
-щепотка соли
|
кроме того:
|
-4 стол.ложки сахарной пудры для посыпки
|
-сковорода со съёмной ручкой d=23см |