Рецепт Татен с черносливом и шоколадным соусом для Леночки (zepter).
koolinar.ru 60 мин
Ингредиенты (24)
для чернослива в карамели:
-300гр чернослива без косточек (42 штуки)
-3 стол.ложки коньяка
-200мл 10% сливок
-45гр сливочного масла
-110гр коричневого сахара
-1+1/2 стол.ложки сахарной пудры
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
для шоколадного соуса:
-сливки слитые после замачивания чернослива (у меня 120мл)
-40гр горького шоколада
тесто:
-100гр сырого неочищенного миндаля
-140гр муки
-100гр сахара (обычного)
-120гр размягчённого сливочного масла
-3 крупных яйца
-1 стол.ложка ликёра "Амаретто"
-1 пакет ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-щепотка соли
кроме того:
-4 стол.ложки сахарной пудры для посыпки
-сковорода со съёмной ручкой d=23см
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы