для варки мяса и языка:
|
3,5 литра воды
|
1200гр говяжьего языка (1шт)
|
1200гр филе говядины (лопатка, толстый край)
|
2 черешка сельдерея (100гр)
|
2 моркови (150гр)
|
1 луковица (120гр)
|
2 лавровых листа
|
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
|
морская соль
|
для сальсы верде:
|
большой пучок петрушки (120гр)
|
пучок зелёного базилика (60гр)
|
пучок мяты (50гр)
|
2 крупных зубчика чеснока
|
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50гр)
|
2 стол.ложки каперсов (30гр)
|
6 филе анчоусов (65гр)
|
1,5 стол.ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)
|
2 стол.ложки красного винного уксуса
|
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
|
мельница со смесью перцев
|
морская соль |