Рецепт Zuccotto. Дзукотто (куполообразный десерт).
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
для теста:
4 яйца
100гр пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo "00")
120гр коричневого тростникового сахара
20гр какао-порошка
1 чайн.ложка ванильного экстракта
для начинки:
500гр рикотты
500мл 33-38% сливок
150гр горького 80% шоколада
100гр сахарной пудры
100гр свежей малины (крепкие ягодки)
50гр обжаренного фундука
1 стручок бурбонной ванили
для декора:
150гр горького 80% шоколада
50мл 33-38% сливок
50гр очищенного, рубленного и обжаренного фундука
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
ягоды малины
мята
кроме того:
жаропрочная форма для готовки на пару (объём 1,5 литра)
куполообразная форма для сборки десерта (объём 2 литра)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы