Рецепт Пирог "Мишка" с орехово-белковой начинкой и шоколадной глазурью.
koolinar.ru
Ингредиенты (28)
тесто:
3+1/2 стакана муки (1 стакан=250мл)
4 желтка
250гр 15% сметаны
150гр сливочного масла
220гр сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
начинка:
4 охлаждённых белка
150гр сахара
130гр очищенных грецких орехов
5 капсул зелёного кардамона (или 1/3 чайн.ложки молотого)
1 чайн.ложка ванильного сахара
шоколадная глазурь:
170гр горького шоколада 70%
170мл 20% сливок
2 стол.ложки размягчённого сливочного масла
1 стол.ложка сахарной пудры
для украшения:
100гр измельчённых в крошку грецких орехов
30гр апельсинового или тёмного шоколада (для листиков, по желанию)
2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки в виде крошки
кроме того:
форма для выпечки d=25см
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазывания поверхности пирога)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы