Маисовые бледнолицые
|
для шляп (8 штук):
|
120гр муки
|
2 яйца
|
50гр 20% сметаны
|
50гр сыра Пармезан (или другого твёрдых сортов)
|
50гр оливкового масла
|
150гр цуккини
|
1 зубчик чеснока
|
5гр разрыхлителя теста
|
соль
|
сливочное масло (для смазывания форм)
|
немного муки (для припыления форм)
|
перья зелёного лука (для "ленточек" на шляпы)
|
для человечков (4 штуки):
|
4 початка кукурузы
|
2 большие моркови
|
4 редиски
|
1 зелёная редька
|
1 красный сладкий перец
|
1 зелёный сладкий перец
|
4 оливки (без косточек)
|
1 маслина (без косточек)
|
4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
|
200мл молока (для варки кукурузы)
|
800мл воды (для варки кукурузы)
|
соль (для варки кукурузы)
|
4 платка или салфетки
|
__________
|
Чертята
|
для 4 котлет:
|
400гр отварного круглозерного риса
|
220гр размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)
|
2 яйца
|
маленький пучок петрушки (10гр)
|
пучок перьевого лука (50гр)
|
1 стол.ложка картофельного крахмала
|
8 стол.ложек панировочных сухарей
|
соль
|
растительное масло для жарки
|
4 деревянные палочки
|
для оформления:
|
4 маленьких шарика сыра Моцарелла
|
4 помидора черри
|
1 оранжевый сладкий перец
|
1 жёлтый сладкий перец
|
4 маслины (без косточек)
|
1 оливка (без косточек)
|
свежий тимьян
|
__________
|
Кексы-зебрики
|
для 10 кексов:
|
200гр муки
|
2 яйца
|
200мл 3,2% кефира
|
120гр сахара
|
100гр сливочного масла
|
2 стол.ложки какао-порошка
|
5гр ванильного сахара
|
10гр разрыхлителя теста
|
10шт свежей или замороженной вишни без косточки
|
сливочное масло (для смазывания форм)
|
для декора:
|
350мл 33% сливок
|
3 стол.ложки сахарной пудры
|
1 чайн.ложка какао-порошка
|
30гр тёмного шоколада
|
20 пластин миндаля
|
20шт изюма без косточек |