бисквит:
|
150гр апельсинового шоколада (или белого)
|
50гр размягчённого сливочного масла
|
3 яйца
|
100гр муки
|
100гр мелкокристаллического сахара
|
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
|
щепотка соли
|
для пропитки бисквита:
|
3 стол.ложки джема из лимонов (или апельсинов)
|
5 стол.ложек сливочного ликёра (или сок 2-х некрупных апельсинов, если вы используете белый шоколад для бисквита)
|
для крема:
|
8 желтков
|
1 литр 38% сливок
|
500мл молока
|
330гр сахара
|
цедра снятая с 1 апельсина
|
2 стол.ложки муки
|
1 пакетик ванильного сахара
|
7 пластин листового желатина (или 30гр порошкового + 5 стол.ложек кипячёной воды для замачивания)
|
для украшения:
|
200мл 38% сливок
|
1 стол.ложка сахарной пудры
|
1 стол.ложка какао
|
5 стол.ложек кокосовой стружки
|
очищенные от кожицы дольки 1 апельсина
|
кроме того:
|
разъёмная форма d=25 см
|
жир для смазывания формы
|
немного муки для припыления формы |