Рецепт Торт с воздушным кремом "Апельсиновые облака".
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (31)
бисквит:
150гр апельсинового шоколада (или белого)
50гр размягчённого сливочного масла
3 яйца
100гр муки
100гр мелкокристаллического сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для пропитки бисквита:
3 стол.ложки джема из лимонов (или апельсинов)
5 стол.ложек сливочного ликёра (или сок 2-х некрупных апельсинов, если вы используете белый шоколад для бисквита)
для крема:
8 желтков
1 литр 38% сливок
500мл молока
330гр сахара
цедра снятая с 1 апельсина
2 стол.ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
7 пластин листового желатина (или 30гр порошкового + 5 стол.ложек кипячёной воды для замачивания)
для украшения:
200мл 38% сливок
1 стол.ложка сахарной пудры
1 стол.ложка какао
5 стол.ложек кокосовой стружки
очищенные от кожицы дольки 1 апельсина
кроме того:
разъёмная форма d=25 см
жир для смазывания формы
немного муки для припыления формы
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы