Корж:
|
Нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 грамм
|
Сливочное масло - 150 грамм
|
Сахар - 150 грамм
|
Яйца - 4
|
Мука (просеять) - 50 грамм
|
Грушевое брюле:
|
Груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 грамм (6-7 штук)
|
Виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
|
Сахар- 80 грамм
|
Палочки корицы - 2 штуки
|
Яичные желтки - 3
|
Желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
|
Для белого мусса:
|
Сливки-400 мл
|
Белый шоколад- 200 грамм
|
Желатин- 5 пластинок
|
Желтки- 3
|
Для тёмного мусса:
|
Сливки - 300 мл
|
Нежно-горький шоколад - 200 грамм
|
Желатин - 3 пластинки
|
Желтки-2
|
Кроме того:
|
Заливка для торта- 2 упаковки |