Рецепт Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом "Фламинго".
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (32)
песочное тесто:
180гр пшеничной муки
120гр сливочного масла
60гр сахарной пудры
1 яичный желток (22гр)
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
щепотка соли
вишнёвая желейная прослойка:
300гр замороженной вишни
600мл воды
120гр сахара
4гр агар-агара
50гр горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
суфле:
90мл воды
200гр сахара
3,5гр агар-агара
1,5 яичного белка (40гр)
130гр размягчённого сливочного масла
60гр сгущённого молока
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
для декора и глазировки пирожных:
30гр размягчённого сливочного масла
350гр горького 76% шоколада
50гр белого шоколада
кроме того:
8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
пищевая плёнка
пергамент для выпечки
немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы