песочное тесто:
|
180гр пшеничной муки
|
120гр сливочного масла
|
60гр сахарной пудры
|
1 яичный желток (22гр)
|
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
|
1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
|
щепотка соли
|
вишнёвая желейная прослойка:
|
300гр замороженной вишни
|
600мл воды
|
120гр сахара
|
4гр агар-агара
|
50гр горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
|
суфле:
|
90мл воды
|
200гр сахара
|
3,5гр агар-агара
|
1,5 яичного белка (40гр)
|
130гр размягчённого сливочного масла
|
60гр сгущённого молока
|
ванилин на кончике ножа
|
щепотка соли
|
для декора и глазировки пирожных:
|
30гр размягчённого сливочного масла
|
350гр горького 76% шоколада
|
50гр белого шоколада
|
кроме того:
|
8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
|
пищевая плёнка
|
пергамент для выпечки
|
немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом) |