основа из песочного теста:
|
250гр муки
|
125гр сливочного масла
|
1 желток
|
2 стол.ложки сахара
|
1 стол.ложка холодной воды
|
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
лимонная прослойка:
|
5 желтков
|
2 белка
|
75мл 10% сливок
|
100гр сахарной пудры (или мелкокристаллического сахара)
|
1 стол.ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
|
100мл свежевыжатого лимонного сока
|
цедра 1 лимона
|
цитрусовый крем:
|
3 яйца
|
100гр сливочного масла
|
400гр сахара
|
1 лимон (140гр)
|
1 апельсин (320гр)
|
500мл 35-38% сливок
|
150гр мягкого творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
|
30гр желатина
|
6 стол.ложек кипячёной воды (для замачивания желатина)
|
для декора:
|
200мл 35-38% сливок
|
1 стол.ложка сахарной пудры
|
30гр 70% горького шоколада
|
16шт коктейльной вишни
|
ломтики лимона
|
кроме того:
|
квадратная разъёмная форма 26,5см
|
пергамент для выпечки |