для кофейно-карамельного мусса:
|
220гр молока 3,5%
|
80гр 33% тёплых сливок
|
350гр 33% охлаждённых сливок
|
40гр яичных желтков (2 желтка от крупных яиц)
|
80гр сахара
|
20гр кофе Арабика в зёрнах
|
1,5гр кукурузного крахмала (1/3 чайн.ложки)
|
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
|
10гр желатина в пластинах (или 10гр порошкового + 2 стол.ложки воды)
|
для печенья "Песчаные розы" (7шт):
|
30гр пшеничных хлопьев из цельной пшеницы
|
65гр 76% горького шоколада
|
15гр натуральной пасты из миндаля
|
15гр очищенного, обжаренного и измельчённого фундука
|
для декора:
|
150гр 76% горького шоколада
|
листик кулинарного золота или декор в виде золотых сердечек из шоколада (7шт).
|
кроме того:
|
кондитерская лента или жёсткий файл
|
7 цилиндрических форм объёмом 100мл
|
вырубка для печенья с внутренним d=5см |