Рецепт Кофейно-карамельный мусс на хрустящем шоколадном печенье "Песчаные розы".
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (22)
для кофейно-карамельного мусса:
220гр молока 3,5%
80гр 33% тёплых сливок
350гр 33% охлаждённых сливок
40гр яичных желтков (2 желтка от крупных яиц)
80гр сахара
20гр кофе Арабика в зёрнах
1,5гр кукурузного крахмала (1/3 чайн.ложки)
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
10гр желатина в пластинах (или 10гр порошкового + 2 стол.ложки воды)
для печенья "Песчаные розы" (7шт):
30гр пшеничных хлопьев из цельной пшеницы
65гр 76% горького шоколада
15гр натуральной пасты из миндаля
15гр очищенного, обжаренного и измельчённого фундука
для декора:
150гр 76% горького шоколада
листик кулинарного золота или декор в виде золотых сердечек из шоколада (7шт).
кроме того:
кондитерская лента или жёсткий файл
7 цилиндрических форм объёмом 100мл
вырубка для печенья с внутренним d=5см
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы