песочно-миндальное тесто:
|
-300гр муки
|
-60гр сырого миндаля (приведён вес неочищенного продукта)
|
-200гр масла (или маргарина)
|
-1 яйцо
|
-100гр сахарной пудры
|
-3 стол.ложки какао
|
-1 чайн.ложка тёртой цедры апельсина
|
-1 чайн.ложка молотой корицы
|
-1/3 чайн.ложки соли
|
начинка:
|
-350гр кураги
|
-100гр засахаренного кумквата
|
-50гр светлого изюма
|
-1 лимон (100гр)
|
-150мл свежевыжатого апельсинового сока
|
-40гр тёмного шоколада
|
-1 стол.ложка сахара
|
-2 стол.ложки абрикосового джема
|
-1/2 чайн.ложки молотой корицы
|
-3 стол.ложки светлого рома (или тёмного рома, коньяка)
|
-10гр мелкогранулированного желатина в порошке
|
-350мл воды
|
кроме того:
|
-сливочное масло (для смазывания формы)
|
-жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см |