для теста:
|
350гр муки
|
4 яйца
|
400гр 20% сметаны
|
350гр сахара
|
50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
|
50гр очищенных грецких орехов
|
50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
|
2 стол.ложки какао-порошка
|
2 чайн.ложки ванильного сахара
|
1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)
|
для пропитки коржей:
|
4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"
|
для масляного кофейного крема:
|
300гр размягчённого сливочного масла
|
2 яйца
|
180гр мелкокристаллического сахара
|
3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
|
1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
|
2 чайн.ложки ванильного сахара
|
для сметанного крема:
|
250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
|
90гр мелкокристаллического сахара
|
1 чайн.ложка ванильного сахара
|
для шоколадной глазури:
|
100гр тёмного шоколада
|
2 стол.ложки молока
|
кроме того:
|
форма d=25см
|
сливочное масло (для смазывания формы) |