песочная основа с шоколадом:
|
250гр песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
|
150гр горького шоколада 70-80%
|
120гр пудры из коричневого сахара
|
100гр сливочного масла
|
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
|
400мл 33% сливок
|
450гр горького шоколада 70-80%
|
50мл очень крепкого кофе
|
сырный слой:
|
1кг творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
|
4 яйца
|
230гр сахара
|
2 стол.ложки картофельного крахмала
|
3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке)
|
3 стол.ложки рома или коньяка
|
10гр ванильного сахара
|
сметанная заливка:
|
250гр 30% сметаны
|
80гр сахара
|
5гр ванильного сахара
|
кофейный соус:
|
100мл крепкого кофе
|
200мл 10% сливок
|
30гр размягчённого сливочного масла
|
100гр сахара
|
2 чайн.ложки картофельного крахмала
|
1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
|
кроме того:
|
10гр сливочного масла (для смазывания формы)
|
разъёмная форма d=26см |