Рецепт Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (32)
песочная основа с шоколадом:
250гр песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150гр горького шоколада 70-80%
120гр пудры из коричневого сахара
100гр сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
400мл 33% сливок
450гр горького шоколада 70-80%
50мл очень крепкого кофе
сырный слой:
1кг творожного сыра (у меня "Almette" сливочный)
4 яйца
230гр сахара
2 стол.ложки картофельного крахмала
3 стол.ложки растворимого кофе (в порошке)
3 стол.ложки рома или коньяка
10гр ванильного сахара
сметанная заливка:
250гр 30% сметаны
80гр сахара
5гр ванильного сахара
кофейный соус:
100мл крепкого кофе
200мл 10% сливок
30гр размягчённого сливочного масла
100гр сахара
2 чайн.ложки картофельного крахмала
1 стол.ложка воды (для разведения крахмала)
кроме того:
10гр сливочного масла (для смазывания формы)
разъёмная форма d=26см
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы