Рецепт Самаркандский плов-туграмапалав
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
1.Мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,Хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.Льняное масло-100 гр.(по желанию).
4.Рис сорта "Девзира"(можно заменить сортами "Лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.Морковь-1.5 кг.
6.Лук репчатый-4-5 шт.
7. Горох "нут"- 1 стакан (по желанию).
8.Айва-1 большая 9по желанию).
8.Лук порей (зеленый) - 3 пучка.
9.Зира- 1 ст.ложка
10.Черный молотый перец-по усмотрению.
11.Соль крупная-1 ст.л.
12.Для закуски:
Редька среднеазиатская зеленая-2 шт.
Зерна граната.
Лимон-1 шт. или лимонный сок.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы