корж-основа:
|
-150гр муки
|
-130гр сливочного масла
|
-80гр сахара
|
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
|
-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста
|
-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
|
шоколадное тесто:
|
-200гр муки
|
-130гр сахара
|
-100мл растительного масла
|
-100гр натурального йогурта
|
-4 яйца
|
-15гр какао
|
-2 чайн.ложки разрыхлителя теста
|
крем с клубникой:
|
-500гр клубники
|
-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")
|
-500мл 33% сливок
|
-50гр сахара
|
-30гр желатина
|
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
|
шоколадный крем:
|
-350гр натурального йогурта
|
-100гр тёмного шоколада
|
-80гр сахара
|
-15гр желатина
|
-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
|
для украшения:
|
-100гр тёмного шоколада
|
-100гр мелкой клубники
|
кроме того:
|
-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
|
-жир для смазывания формы |