для бисквита:
|
130гр муки
|
150гр сахара
|
4 крупных яйца
|
1 чайн.ложка растворимого кофе
|
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
|
8гр ванильного сахара
|
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
|
щепотка соли
|
для орехового коржа:
|
100гр хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
|
100гр пасты пралине
|
25гр миндальной пасты
|
для кофейного мусса:
|
2 яичных желтка
|
30гр сахарной пудры
|
130гр белого шоколада
|
200мл крепкого несладкого кофе
|
250гр 33-38% сливок
|
тёртая цедра 1 апельсина
|
8гр ванильного сахара
|
10гр желатина + 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
для пропитки бисквита:
|
125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)
|
125мл крепкого несладкого кофе
|
2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
|
для глазури:
|
150гр горького шоколада
|
100гр 33-38% сливок
|
кроме того:
|
2 стол.ложки шоколадной посыпки (для декора)
|
разъёмная форма d=26см
|
пищевая плёнка
|
пергамент |