Рецепт Торт "Мокко".
koolinar.ru 12 мин
Ингредиенты (34)
для бисквита:
130гр муки
150гр сахара
4 крупных яйца
1 чайн.ложка растворимого кофе
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
8гр ванильного сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для орехового коржа:
100гр хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
100гр пасты пралине
25гр миндальной пасты
для кофейного мусса:
2 яичных желтка
30гр сахарной пудры
130гр белого шоколада
200мл крепкого несладкого кофе
250гр 33-38% сливок
тёртая цедра 1 апельсина
8гр ванильного сахара
10гр желатина + 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
для пропитки бисквита:
125гр сахарного сиропа (у меня ванильный)
125мл крепкого несладкого кофе
2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
для глазури:
150гр горького шоколада
100гр 33-38% сливок
кроме того:
2 стол.ложки шоколадной посыпки (для декора)
разъёмная форма d=26см
пищевая плёнка
пергамент
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы