Рис среднезерный «Италика» («Мистраль») - 300 гр.
|
Лаваш армянский – 2 шт. (у меня "Рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
|
Мясо (курица, баранина)- 500 гр.
|
Лук - 2 шт. (среднего размера)
|
Масло сливочное - 70 гр.
|
Курага - 100 гр.
|
Изюм - 50 гр.
|
Чеснок - 3-4 дольки
|
Щепотка шафрана
|
Щепотка куркумы
|
Специи для плова или смесь специй: соль, перец, зира, барбарис, паприка
|
Растительное масло для жарки мяса
|
_______ _________ _________
|
Чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки) |