Рецепт Chocolat liégeois maison. Домашний шоколад по-льежски.
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
для шоколадного мороженого:
390гр 80% горького шоколада
750гр 3,5% молока
75гр 22% сливок
90гр яичных желтков
165гр сахара
60гр сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 стол.ложки воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40гр сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 стол.ложки воды)
для печенья "Песчаные розы":
10гр пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20гр 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема Шантильи:
500гр 33% сливок
20гр сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500мл
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы