Для бисквита «Joconde»:
|
23 гр. мягкого сливочного масла,
|
3 больших яичных белков комнатной температуры,
|
15 гр. сахарного песка,
|
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
|
112 гр. сахарной пудры,
|
3 крупных яиц,
|
35 гр. муки,
|
3 ст.л. черничного пюре.
|
Для заварного крема:
|
250 гр. молока,
|
50 гр. сахара,
|
50 гр. яичных желтков,
|
10 гр. кукурузного крахмала,
|
10 гр. муки,
|
1/2 стручка ванили.
|
Для крема «Муслин» :
|
Заварной крем,
|
180 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
|
1 ст.л. черносмородинового ликера,
|
150 гр. свежей голубики.
|
Для черничного желе:
|
200 гр. черники,
|
8 гр. быстрорастворимого желатина,
|
70 гр. сахара,
|
20 гр. лимонного сока. |