для массы "Захер":
|
35гр яичных желтков
|
60гр яичных белков
|
40гр тёмного 56% шоколада
|
40гр сливочного масла
|
50гр сахара
|
20гр сахарной пудры
|
40гр пшеничной муки
|
для бисквитной массы:
|
85гр цельных яиц
|
25гр 3,5% молока
|
15гр сливочного масла
|
65гр сахара
|
55гр пшеничной муки
|
5гр мёда
|
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
|
щепотка соли
|
для груш в сиропе:
|
1500гр груш сорта "Вильямс"
|
1000гр воды
|
500гр сахара
|
1 палочка корицы
|
1 звёздочка бадьяна
|
5 бутонов гвоздики
|
5 горошин ямайского перца (душистый)
|
для пропитки коржей:
|
15гр светлого рома
|
85гр сиропа от груш
|
для крема Williams-Birnen-Brand на сливках:
|
350гр груш сваренных в сиропе
|
20гр яичных белков
|
60гр яичных желтков
|
15гр+20гр сахара
|
40гр молочного 35% шоколада
|
40гр тёмного 56% шоколада
|
250гр 33% сливок
|
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
|
12гр порошкового желатина
|
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
350гр груш сваренных в сиропе
|
для ванильно-сливочного крема:
|
50гр яичных желтков
|
35гр сахара
|
15гр коньяка
|
300гр 33% сливок
|
1 чайн.ложка ванильного сахара
|
щепотка соли
|
12гр желатина
|
3 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
для верхнего покрытия из груш:
|
180гр 33% сливок
|
600гр груш сваренных в сиропе
|
400мл прозрачного желе для торта (заливка)
|
кроме того:
|
разъёмная форма d=25см
|
бумага для выпечки
|
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
|
фисташки (для декора) |