для митлофа:
|
1кг мякоти говяжьей лопатки
|
330гр варёно-копчёного бекона одним куском
|
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
|
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
|
250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
|
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
|
3 стол.ложки мёда
|
2 яйца
|
100гр сырых очищенных фисташек
|
3 стол.ложки оливкового масла
|
1 чайн.ложка семян фенхеля
|
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
|
3 капсулы чёрного кардамона
|
1 чайн.ложка молотой паприки
|
соль
|
форма объёмом не менее 2-х литров
|
оливковое масло для смазывания формы
|
для соуса из чернослива:
|
400гр чернослива без косточек
|
350мл воды
|
200мл "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
|
50гр яблочного уксуса
|
70гр коричневого сахара
|
1 звёздочка бадьяна
|
соль
|
для острого соуса:
|
50гр несладкого соуса чили
|
50гр сливочного масла
|
2 капли вустерского соуса
|
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
|
соль |