Для теста:
|
180 гр горького шоколада
|
8 желтков
|
4 белка
|
150 гр сливочного масла комнатной температуры
|
160 гр сахарной пудры
|
40 мл апельсинового ликёра
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
75 гр муки
|
180 гр молотого миндаля
|
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
|
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
|
300 мл.сливок 35%
|
200 гр чёрного шоколада 60%
|
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
|
150 мл сливок
|
100 гр молочного шоколада
|
для пропитки:
|
100 мл сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды)
|
3 ст л апельсинового ликёра
|
100 гр апельсинового джема ( слегка подогреть )
|
зеркальная глазурь:
|
6 гр желатина
|
90 гр сливок 35%
|
90 гр сахара
|
75 гр воды
|
45 гр какао-порошка хорошего качества
|
для украшения:
|
апельсиновое желе:
|
150 мл свежего процеженного апельсинового сока
|
1/2 ч.л. агар-агара
|
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята |