Рецепт Торт "Захер Orange"
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр сливочного масла комнатной температуры
160 гр сахарной пудры
40 мл апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл сливок
100 гр молочного шоколада
для пропитки:
100 мл сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр желатина
90 гр сливок 35%
90 гр сахара
75 гр воды
45 гр какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы