Подготовка 45 минут.Подъем 1-1,5 часа. Расстойка 2-2,5 часа. Выпечка 30-35 минут.
|
Тесто:
|
1 кг муки
|
20 г свежих дрожжей
|
500 г молока (комнатной температуры)
|
200 г несоленого сливочного масла (мягкого)
|
50 г сахара
|
10 г соли
|
220 г яиц (примерно 4 больших яйца без скорлупы)
|
400 г натурального марципана без красителей нарезанный мелкими кубиками (был марципановый батончик на 200 г)
|
Начинка:
|
180 г светлого изюма
|
100 г засахаренной вишни (у меня вяленая)
|
200 г смеси кураги, чернослив, сушеная клюква
|
цедра лимона и апельсина сушеная (примерно 2 ч. л.)
|
лепестки миндаля (слегка поджаренные) 60 г (не было)
|
4 ст. л. рома
|
1 ч. л. корицы
|
Глазурь:
|
100 г сливочного масла
|
2 бутылочные крышечки рома
|
сахарная пудра на посыпку
|
Миндальный крем:
|
125 г сливочного масла
|
125 г мелкого сахара
|
125 г молотого миндаля
|
25 г муки
|
2 яйца
|
По желанию добавьте 2 ст. л. рома |