для куриного фарша:
|
800гр куриного филе
|
3 крупных яйца
|
120гр 20% сметаны
|
1 стол.ложка топлёного масла
|
3 стол.ложки коньяка
|
1/2 стакана свежих хлебных крошек (стакан=250мл)
|
3 маленькие луковицы (200гр)
|
небольшой пучок петрушки (30гр)
|
1 стол.ложка горошин консервированного зелёного перца
|
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
маленькая щепотка кайенского перца
|
соль
|
для фаршированных ригатони:
|
80гр пасты ригатони (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см)
|
2 небольшие моркови (300гр)
|
5 мелких шампиньонов (100гр)
|
2 зубчика чеснока
|
1,5 стол.ложки топлёного масла
|
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
|
соль
|
кроме того:
|
2 длинных стебля лука порея
|
1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания формы)
|
жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400мл |