бисквит:
|
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
|
60гр пшеничной муки ВС (высший сорт)
|
60гр мелкокристаллического сахара
|
ванилин на кончике ножа
|
винный крем:
|
80гр белого полусладкого вина
|
45гр сахара
|
50гр яичных желтков
|
15гр свежевыжатого сока лимона
|
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
|
250гр 33-38% сливок
|
6гр порошкового желатина
|
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
ягодная прослойка:
|
200гр размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
|
100гр сока от размороженных ягод
|
80гр сахара
|
30гр сиропа Гренадин
|
20гр свежевыжатого сока лимона
|
5гр кукурузного крахмала
|
8гр порошкового желатина
|
3стол.ложки холодной кипячёной воды
|
шоколадное зеркальное покрытие:
|
450гр сахара
|
150гр воды
|
500гр 33-38% сливок
|
200гр горького 75% шоколада
|
25гр порошкового желатина
|
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
|
кроме того:
|
разъёмная форма d= 20см
|
разъёмная форма d= 23см
|
фольга
|
пергамент
|
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная) |