Рецепт Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "Александрия".
koolinar.ru
Ингредиенты (36)
бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60гр пшеничной муки ВС (высший сорт)
60гр мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80гр белого полусладкого вина
45гр сахара
50гр яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250гр 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200гр размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100гр сока от размороженных ягод
80гр сахара
30гр сиропа Гренадин
20гр свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450гр сахара
150гр воды
500гр 33-38% сливок
200гр горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы