для котлет:
|
300гр филе трески
|
300гр филе кеты
|
2 яйца
|
350мл молока
|
150гр белого хлеба
|
2 средние луковицы (200гр)
|
1 стол.ложка измельчённого укропа
|
1 стол.ложка измельчённой петрушки
|
1 стакан панировочных сухарей
|
2 стол.ложки сливочного масла
|
растительное масло для фритюра (800-900мл)
|
свежемолотый белый перец
|
соль
|
для соуса:
|
200мл 33-38% сливок
|
50мл белого сухого вина
|
1/2 небольшой луковицы (50гр)
|
2 зубчика чеснока
|
1,5 чайн.ложки цедры лимона
|
1 стол.ложка оливкового масла
|
шафран на кончике ножа
|
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
|
соль |