2 литра овощного бульона
|
350мл воды
|
200гр постной баранины (говядины)
|
250гр варёного нута
|
180гр булгура
|
80гр манной крупы
|
100гр пшеничной муки
|
4 мясистых помидора (400гр)
|
2 моркови (150гр)
|
3 стебля сельдерея с зеленью (110гр)
|
2 луковицы (170гр)
|
2 крупных зубчика чеснока
|
1 маленький стручок перца чили (10гр)
|
сок 1/2 лимона
|
1 стол.ложка хлопьев сухой паприки
|
1 чайн.ложка плодов кориандра
|
1 чайн.ложка зиры
|
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
|
1+1/4 чайн.ложки молотой куркумы
|
1+1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки
|
1/2 палочки корицы
|
1 капсула зелёного кардамона
|
2 чайн.ложки сумаха
|
4 чайн.ложки оливкового масла
|
соль |