для теста:
|
500гр пшеничной муки
|
300гр сливочного масла
|
1 яйцо + 2 яичных желтка
|
10гр соли
|
для белого соуса:
|
200гр 3,5% молока
|
20гр муки
|
20гр сливочного масла
|
для светлого слоя:
|
400гр куриного филе (грудка+бедро)
|
150гр ветчины
|
200гр шампиньонов
|
1 яичный белок
|
весь ранее приготовленный белый соус
|
2 чайн.ложки топлёного масла
|
2 стол.ложки хереса
|
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
|
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
смесь перцев
|
соль
|
для тёмного слоя:
|
400гр филе свинины (окорок)
|
200гр копчёно-варёного бекона
|
200гр куриной печени
|
1 яичный белок
|
2 стол.ложки хереса
|
2 чайн.ложки молотой паприки
|
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
|
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
|
смесь перцев
|
соль
|
для желе:
|
250гр куриного бульона (у меня с добавлением настоя шафрана)
|
10гр порошкового желатина
|
кроме того:
|
прямоугольная форма объёмом 2400мл
|
мука (для работы с тестом)
|
1 яичный желток + 1 стол.ложка холодной воды (для смазывания поверхности изделия)
|
сливочное масло (для смазывания формы) |