масса "Захер":
|
60гр муки
|
90гр яичных белков
|
55гр яичных желтков
|
60гр сливочного масла
|
70гр сахара
|
30гр сахарной пудры
|
60гр тёмного 56% шоколада
|
заварное тесто:
|
65гр цельных яиц
|
40гр сливочного масла
|
50гр воды
|
50гр муки
|
щепотка соли
|
баварский ванильный крем:
|
170гр 3,5% молока
|
50гр желтков
|
50гр сахара
|
170гр 35% сливок
|
15гр коньяка
|
6гр порошкового желатина
|
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
1/2 стручка бурбонной ванили
|
щепотка соли
|
шоколадный мусс:
|
90гр яичных желтков
|
135гр молочного 35% шоколада
|
135гр тёмного 56% шоколада
|
135гр горького 76% шоколада
|
200гр+450гр 35% сливок
|
40гр ликёра "Amaretto"
|
16гр порошкового желатина
|
4 стол.ложки холодной кипячёной воды
|
для пропитки шоколадного коржа:
|
30гр ванильного сиропа
|
30гр ликёра "Amaretto"
|
для декора:
|
2 стол.ложки какао-пороша
|
150гр тёмного 56% шоколада
|
кроме того:
|
разъёмная форма d=25см
|
пергамент для выпечки
|
кондитерская лента
|
растительное масло (для смазывания пергамента) |