Необходимые продукты:
|
Торт собирала в форме диаметром 23 см.
|
БИСКВИТ «Джоконда»:
|
- 55 гр. молотого миндаля;
|
- 50 гр. сахарной пудры;
|
- 1 яйцо (75 гр.);
|
- 10 гр. сливочного масла (растопленного);
|
- 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры;
|
- 10 гр. сахарной пудры;
|
- 15 гр. муки;
|
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
|
------------------------------------------------------------
|
ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:
|
- 200 мл. апельсинового сока (1 стакан);
|
- 30 мл сока лимона;
|
- 60 гр. сахара;
|
- 150 гр. ананаса (я использовала консервированные);
|
- 150 гр. манго (я использовала консервированные);
|
- 80 гр. банана (1.5 банана);
|
- 2 ст. ложки желатина.
|
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
|
-------------------------------------------------------
|
БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:
|
- 4 шт. яичных желтка;
|
- 50 гр. сахара (1);
|
- 150 мл. молока;
|
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
|
- 200 мл. сливок 33%;
|
- 100 гр. сока и пюре из апельсина;
|
- 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные);
|
- 50 гр сахара (2);
|
- 2 ст. ложки желатина.
|
------------------------------------------------------
|
КОКОСОВЫЙ МУСС:
|
- 130 гр. итальянской меренги:
|
- 2 шт. яичного белка (отборные яйца);
|
- 150 гр. сахара;
|
- 38 мл. воды.
|
- 1 ст. ложка желатина;
|
- 300 мл. кокосового молока;
|
- 270 мл. сливок 33%;
|
- 15 гр. кокосовой стружки.
|
ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:
|
- 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой);
|
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
|
- 1 ст. ложка желатина.
|
------------------------------------------------------------
|
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
|
- кокосовая стружка;
|
Украшения из темперированного шоколада.
|
- 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао);
|
- 50 гр. апельсинового шоколада;
|
- физалис;
|
- очищенный миндаль (слегка поджаренный);
|
- пищевой краситель кандурин золотой. |