Рецепт Торт"Экзотика"
koolinar.ru
Ингредиенты (55)
Необходимые продукты:
Торт собирала в форме диаметром 23 см.
БИСКВИТ «Джоконда»:
- 55 гр. молотого миндаля;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо (75 гр.);
- 10 гр. сливочного масла (растопленного);
- 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры;
- 10 гр. сахарной пудры;
- 15 гр. муки;
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
------------------------------------------------------------
ЖЕЛЕ с экзотическими фруктами:
- 200 мл. апельсинового сока (1 стакан);
- 30 мл сока лимона;
- 60 гр. сахара;
- 150 гр. ананаса (я использовала консервированные);
- 150 гр. манго (я использовала консервированные);
- 80 гр. банана (1.5 банана);
- 2 ст. ложки желатина.
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
-------------------------------------------------------
БАВАРСКИЙ МУСС С МАНГО И АПЕЛЬСИНОМ:
- 4 шт. яичных желтка;
- 50 гр. сахара (1);
- 150 мл. молока;
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
- 200 мл. сливок 33%;
- 100 гр. сока и пюре из апельсина;
- 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные);
- 50 гр сахара (2);
- 2 ст. ложки желатина.
------------------------------------------------------
КОКОСОВЫЙ МУСС:
- 130 гр. итальянской меренги:
- 2 шт. яичного белка (отборные яйца);
- 150 гр. сахара;
- 38 мл. воды.
- 1 ст. ложка желатина;
- 300 мл. кокосового молока;
- 270 мл. сливок 33%;
- 15 гр. кокосовой стружки.
ГЛАЗУРЬ ИЗ СОКА МАНГО:
- 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ст. ложка желатина.
------------------------------------------------------------
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- кокосовая стружка;
Украшения из темперированного шоколада.
- 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао);
- 50 гр. апельсинового шоколада;
- физалис;
- очищенный миндаль (слегка поджаренный);
- пищевой краситель кандурин золотой.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы