Рецепт Каплевидное пирожное "Всплеск".
koolinar.ru
Ингредиенты (50)
для шоколадного бисквита:
215гр меланжа (белок+желток)
120гр сахара
50гр пшеничной муки ВС
40гр смолотого в муку сырого миндаля
25гр кукурузного крахмала
20гр какао-порошка
3гр цедры лимона
1/2 палочки бурбонной ванили
для пропитки бисквита:
100гр воды
50гр сахара
для вкрапления из киви:
123гр пюрированного киви
6гр цедры лимона, снятой крупной стружкой
14гр сока лимона
23гр сахара
49гр белого полусладкого вина
3гр желатина (мелкие гранулы) + 15гр холодной кипячёной воды
для кремов:
495гр 11% сливок
87гр яичных желтков
83гр сахара
85гр пюрированной и пропущенной через сито клюквы
85гр пюрированной и пропущенной через сито облепихи
60гр белого шоколада
60гр горького 72% шоколада
477гр 33% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 60гр холодной кипячёной воды
1 стручок бурбонной ванили
для покрытия из винограда и вина:
127гр белого полусладкого вина
93гр сиропа глюкозы
1гр агар-агара
~280-300гр тёмного винограда без косточек
для ванильного соуса:
103гр 33% сливок
294гр 3,5% молока
42гр яичных желтков
38гр сахара
5гр картофельного крахмала
5гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
для декора:
~80-100гр 72% горького шоколада (по желанию)
кроме того:
прямоугольная форма 20х28см (для бисквита)
форма в виде палочек 1,5х7,5см, и высотой стенок 1,5см
полоски из картона 5х35см +степлер
кондитерская бумага для выпечки
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы