для шоколадного бисквита:
|
215гр меланжа (белок+желток)
|
120гр сахара
|
50гр пшеничной муки ВС
|
40гр смолотого в муку сырого миндаля
|
25гр кукурузного крахмала
|
20гр какао-порошка
|
3гр цедры лимона
|
1/2 палочки бурбонной ванили
|
для пропитки бисквита:
|
100гр воды
|
50гр сахара
|
для вкрапления из киви:
|
123гр пюрированного киви
|
6гр цедры лимона, снятой крупной стружкой
|
14гр сока лимона
|
23гр сахара
|
49гр белого полусладкого вина
|
3гр желатина (мелкие гранулы) + 15гр холодной кипячёной воды
|
для кремов:
|
495гр 11% сливок
|
87гр яичных желтков
|
83гр сахара
|
85гр пюрированной и пропущенной через сито клюквы
|
85гр пюрированной и пропущенной через сито облепихи
|
60гр белого шоколада
|
60гр горького 72% шоколада
|
477гр 33% сливок
|
12гр желатина (мелкие гранулы) + 60гр холодной кипячёной воды
|
1 стручок бурбонной ванили
|
для покрытия из винограда и вина:
|
127гр белого полусладкого вина
|
93гр сиропа глюкозы
|
1гр агар-агара
|
~280-300гр тёмного винограда без косточек
|
для ванильного соуса:
|
103гр 33% сливок
|
294гр 3,5% молока
|
42гр яичных желтков
|
38гр сахара
|
5гр картофельного крахмала
|
5гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
|
для декора:
|
~80-100гр 72% горького шоколада (по желанию)
|
кроме того:
|
прямоугольная форма 20х28см (для бисквита)
|
форма в виде палочек 1,5х7,5см, и высотой стенок 1,5см
|
полоски из картона 5х35см +степлер
|
кондитерская бумага для выпечки
|
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная) |