бисквит:
|
114гр меланжа (яйца; белок+желток)
|
60гр сахара
|
40гр пшеничной муки ВС
|
12гр кукурузного крахмала
|
10гр 100% какао-порошка
|
для коньячной пропитки:
|
30гр воды
|
20гр сахара
|
5гр коньяка
|
для суфле:
|
65гр яичных белков
|
120гр воды
|
270гр сахара
|
1 стручок бурбонной ванили
|
5гр агар-агара (или 25гр желатина в мелких гранулах+ 50гр холодной кипячёной воды)
|
80гр сгущённого молока
|
170гр сливочного масла
|
для шоколадного мусса:
|
40гр яичных желтков
|
155гр горького 72% шоколада
|
100гр+180гр 33-38% сливок
|
5гр сахарной пудры
|
15гр коньяка
|
5гр желатина в мелких гранулах + 10гр холодной кипячёной воды
|
для ягодной прослойки:
|
276гр ягод чёрной смородины
|
100гр ягодной смеси (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина)
|
250гр воды (у меня 150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод)
|
120гр сахара
|
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды
|
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды
|
для шоколадной глазури:
|
130гр сахара
|
45гр воды
|
165гр 33-38% сливок
|
80гр горького 72% шоколада
|
7гр желатина в мелких гранулах + 15гр холодной кипячёной воды
|
для декора:
|
80гр горького 72% шоколада
|
сахарные бусины (по желанию)
|
кроме того:
|
разъёмная форма d=23см, высота стенок=7,5см
|
кондитерская бумага для выпечки
|
фольга |