Рецепт Торт с суфле и ягодной прослойкой "Шоколадное кружево".
koolinar.ru
Ингредиенты (45)
бисквит:
114гр меланжа (яйца; белок+желток)
60гр сахара
40гр пшеничной муки ВС
12гр кукурузного крахмала
10гр 100% какао-порошка
для коньячной пропитки:
30гр воды
20гр сахара
5гр коньяка
для суфле:
65гр яичных белков
120гр воды
270гр сахара
1 стручок бурбонной ванили
5гр агар-агара (или 25гр желатина в мелких гранулах+ 50гр холодной кипячёной воды)
80гр сгущённого молока
170гр сливочного масла
для шоколадного мусса:
40гр яичных желтков
155гр горького 72% шоколада
100гр+180гр 33-38% сливок
5гр сахарной пудры
15гр коньяка
5гр желатина в мелких гранулах + 10гр холодной кипячёной воды
для ягодной прослойки:
276гр ягод чёрной смородины
100гр ягодной смеси (клубника, вишня, чёрная смородина, красная смородина)
250гр воды (у меня 150гр воды + 100гр сока, слитого с размороженных ягод)
120гр сахара
10гр кукурузного крахмала + 20гр воды
15гр желатина в мелких гранулах + 30гр холодной кипячёной воды
для шоколадной глазури:
130гр сахара
45гр воды
165гр 33-38% сливок
80гр горького 72% шоколада
7гр желатина в мелких гранулах + 15гр холодной кипячёной воды
для декора:
80гр горького 72% шоколада
сахарные бусины (по желанию)
кроме того:
разъёмная форма d=23см, высота стенок=7,5см
кондитерская бумага для выпечки
фольга
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы