для бисквита:
|
30 гр очищенного миндаля
|
20 гр кукурузного крахмала
|
4 яйца
|
100 гр сахара
|
80 гр муки
|
30 мл ликера "амаретто"
|
10 гр ванильного сахара
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
разъемная форма d=24
|
для джема:
|
500 гр черной смородины
|
150 гр сахара
|
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
|
1 палочка корицы
|
2 звездочки бадьяна
|
для пропитки:
|
50 мл ванильного сиропа
|
20 мл ликера "амаретто"
|
для сливочно-шоколадного мусса:
|
100 гр белого шоколада
|
50 гр сливочного масла
|
100 мл сливок 10%
|
250 гр маскарпоне
|
200 мл сливок 33-38%
|
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
|
10 гр желатина
|
для украшения:
|
95 гр белого шоколада
|
1 ч.л. желатина
|
ягоды смородины |