Рецепт Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "Весенний поцелуй"
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
30 мл ликера "амаретто"
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 гр черной смородины
150 гр сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
20 мл ликера "амаретто"
для сливочно-шоколадного мусса:
100 гр белого шоколада
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 10%
250 гр маскарпоне
200 мл сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
10 гр желатина
для украшения:
95 гр белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы