Сахар — 3 Стакана (для коржей)
|
Масло сливочное — 220 Грамм (для коржей)
|
Сливки нежирные — 1/2 Стакана (для коржей)
|
Лимон (цедра) — 1 Штука (для коржей)
|
Мука — 3 Стакана (для коржей)
|
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для коржей)
|
Соль — 1/2 Чайных ложки (для коржей)
|
Пахта — 1 Стакан (для коржей. Пахту заменяют нежирным кефиром, йогуртом, молочной сывороткой.)
|
Яйца — 3 Штуки (для коржей)
|
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (для коржей)
|
Экстракт миндаля — 1 Чайная ложка (для коржей, можно не добавлять)
|
Яичные белки — 3 Штуки (для коржей)
|
Баночка любимого джема (200 г) — 1 Штука (для начинки, рекомендую фиговый)
|
Бренди — 1/4 Стакана (для начинки, можно не добавлять)
|
Яичные белки — 10 Штук (для сливочного крема)
|
Сахар — 2 1/2 Стакана (для сливочного крема)
|
Масло сливочное — 550 Грамм (для сливочного крема)
|
Белый шоколад — 220 Грамм (для глазури)
|
Сливки жирные — 1/2 Стакана (для глазури) |