муки — 5 3/4 Чашки
|
соды — 1 Чайная ложка
|
соли — 1 Ст. ложка
|
молотого кардамона — 1 Ст. ложка
|
перца — 1 Чайная ложка
|
гвоздики — 1/4 Чайных ложки
|
сливочного масла — 240 Грамм (несоленого)
|
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
|
сахара — 1/2 Чашки
|
темно-кукурузного сиропа — 1/2 Чашки
|
воды — 1/4 Стакана
|
сливок — 1/4 Стакана
|
яйцо — 1 Штука
|
экстракта ванили — 1 1/2 Чайных ложки
|
Для крема:палочки сливочного масла — 1 1/2 Штуки (размягченного несоленого)
|
апельсинового концентрата — 4 Ст. ложки
|
апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
|
кондитерского сахара — 2 Чашки |