Рецепт Чайханский плов
povar.ru
Ингредиенты (11)
Рис "Девзира" — 500 Грамм (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете)
Курдючный жир — 200 Грамм
Мясо молодого барашка — 700 Грамм
Желтая морковка — 300 Грамм
Лук — 150 Грамм
Барбарис — 50 Грамм
Соль, специи, перец горошком — По вкусу
Головка чеснока — 1 Штука
Средней остроты стручок красного перца — 1 Штука (Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана)
Вода — 0,5 Литра
Растительное масло (рафинированное) — 50 Грамм
Посмотреть инструкции на povar.ru

Популярные запросы