Для запеканки а-ля мусака
|
600 гр. свинины (или того мяса какое Вы любите)
|
1 баклажан
|
2 картофелены
|
1-2 помидора
|
1 луковица
|
2-3 зубчика чеснока
|
1/2 перца чили
|
свежий укроп
|
соль
|
перец
|
растительне масло
|
слоеное тесто
|
***
|
Для томатного соуса
|
2 ст. л. муки
|
2-3 ст. л. томатной пасты
|
бульон (столько сколько понадобится для нужной консистенции)
|
2-3 зубчика чеснока
|
2 ст. л. сливочного масла
|
лавровый лист
|
сахар (по вкусу)
|
соль
|
перец (черный молотый)
|
душистый перец
|
сушеный базилик (можете взять орегано)
|
***
|
Для соуса Бешамель
|
3 ст. молока
|
1\3 ст. муки
|
1 головка репчатого лука
|
1 лавровый лист
|
4 ст. л. сливочного масла
|
***
|
Для украшения
|
Салатные листья "Фриллис"
|
Редис |