Для бисквита
|
30 г пшеничной муки
|
1 неполная ч.л. разрыхлителя
|
100 г сахара
|
100 г молотого миндаля
|
тертая цедра 1 лимона
|
3 яйца
|
50 г оливкового масла
|
соль на кончике ножа
|
100 г малины (можно замороженной)
|
Для пропитки (факультативно - в оригинале этого нет)
|
100 мл воды
|
100 г сахара
|
2 ст.л. белого рома или водки
|
Для желе
|
1 кг малины (если протирать ч/з сито)
|
или 300-400 г (если пюрировать)
|
10-15 г желатина
|
30 г сахара
|
Для шоколадного мусса
|
200 г горького шоколада (70%)
|
100 мл молока
|
400 мл сливок (достаточно и 20%)
|
2 яичных желтка
|
20 г сахара
|
Для украшения
|
шоколадная стружка (100 г шоколада)
|
порошок какао
|
ягоды малины
|
Диаметр формы 24 см. |