Рецепт Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом
edimdoma.ru
Ингредиенты (30)
Для бисквита
30 г пшеничной муки
1 неполная ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
100 г молотого миндаля
тертая цедра 1 лимона
3 яйца
50 г оливкового масла
соль на кончике ножа
100 г малины (можно замороженной)
Для пропитки (факультативно - в оригинале этого нет)
100 мл воды
100 г сахара
2 ст.л. белого рома или водки
Для желе
1 кг малины (если протирать ч/з сито)
или 300-400 г (если пюрировать)
10-15 г желатина
30 г сахара
Для шоколадного мусса
200 г горького шоколада (70%)
100 мл молока
400 мл сливок (достаточно и 20%)
2 яичных желтка
20 г сахара
Для украшения
шоколадная стружка (100 г шоколада)
порошок какао
ягоды малины
Диаметр формы 24 см.
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы