Для гречневых котлеток
|
50 г гречневого продела
|
2 ст.л. овсяных хлопьев
|
1 ст.л. ячневой муки
|
1 ст.л. соевой муки
|
1 крупная морковь
|
1 луковица
|
соль
|
свежемолотый перец
|
сушёная петрушка
|
сладкая паприка
|
чили
|
куркума или даже карри для золотистого оттенка
|
овощной бульон (или просто горячая вода)
|
оливковое или другое растительное масло
|
-------------------------------------------------------------
|
Для экспресс-томатного соуса
|
3 ст.л. очень концентрированной томатной пасты
|
100 мл овощного бульона
|
сушёные специи: орегано
|
корень петрушки
|
базилик
|
зелёный лук
|
сельдерей
|
тимьян
|
майоран
|
розмарин (что под рукой)
|
соль
|
сахар (сахар - важно!) |