На 4-6 персон
|
Для основания пирога
|
240 г готового слоеного теста
|
1 желток
|
взбитый с 2-мя столовыми ложками воды
|
для смазывания теста
|
2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер)
|
___________________
|
Для сахарного сиропа
|
50 г сахара
|
50 мл воды
|
1 палочка корицы
|
2 звездочки аниса
|
сок 1 лимона
|
___________________
|
Для франжипана
|
75 г размягченного масла
|
комнатной температуры
|
75 г сахарной пудры
|
1 среднее яйцо (слегка взбить)
|
75 г миндальной муки
|
2 ст. л. пшеничной муки
|
1,5 ч.л. ликера Амаретто (у меня во франжипане его не было) |