Курица (филе
|
крылышки
|
голени или бедрышки) грамм 800 - 1 кг
|
200 г кетчупа (томатной пасты)
|
100 г коричневого сахара (у меня 80 г)
|
60 г винного уксуса
|
50 г виски
|
опционно (у меня 30 г)
|
2 ст.л. сладкой горчицы ( у меня зерновая)
|
2 ст.л. вустерского соуса
|
1 ч.л. хлопьев перца чили (по вкусу; у меня порошок чили)
|
сок 1 лайма (у меня 2/3)
|
2 ст.л. паприки (у меня меньше
|
щедрая щепотка)
|
2 ст.л. чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока
|
измельчить)
|
1 ч.л. сухого тимьяна
|
1 ч.л. кайенского перца (по вкусу
|
у меня белый)
|
соль по вкусу |